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 SPECIALITE ALSACIENNE.

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chris

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MessageSujet: SPECIALITE ALSACIENNE.   Ven 11 Avr - 19:46

spécialité Alsacienne : la choucroute




Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 heures

Ingrédients (pour 8 personnes)

1,5 kg de choucroute – 6 pommes de terre - 1 palette de porc fumée – 700 g de carré de porc salé - 6 saucisses de Strasbourg (Knacks) – 400 g de lard fumé – 1 petit jambonneau – 250 g de saucisse blanche –10 quenelles de foie - 100 g de graisse d’oie, de saindoux ou d’huile – 2 oignons – 1 gousse d’ail - 1 feuille de laurier – 10 cl de Riesling – 25 cl de bouillon – 10 baies de genièvre – clous de girofle - sel et poivre

Préparation

• Faites blanchir la choucroute quelques secondes dans de l’eau bouillante
• Laver plusieurs fois la choucroute en prenant soin de la séparer (plus la choucroute sera lavée, moins elle sera acide)
• Presser soigneusement la choucroute pour en retirer toute l’eau
• Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans la graisse d’oie et y ajouter la choucroute ainsi qu’un sachet en toile de lin contenant la gousse d’ail, le laurier, les clous de girofle et les baies de genièvre
• Ajouter le bouillon et le Riesling
• Saler et laisser cuire 1 heure à couvert et à feu doux
• Remuer la choucroute et ajouter le lard et le carré de porc
• Laisser à nouveau cuire 1h30 en ajoutant du liquide si nécessaire
• Pendant ce temps, cuire la palette de porc 1h30 dans de l’eau bouillante
• Eplucher les pommes de terre et les placer au dessus du contenu de la cocotte
• Laisser cuire encore 30 minutes
• Pendant ce temps, pocher les saucisses de Strasbourg, le jambonneau et les quenelles de foie. Faire griller par ailleurs la saucisse blanche
• Dresser la choucroute accompagnée de sa garniture sur un plat de service


Vin d’accompagnement

Riesling ou Sylvaner
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MessageSujet: Re: SPECIALITE ALSACIENNE.   Ven 11 Avr - 20:10

Super Chris

juju adore la Choucroute
je vais pouvoir lui faire
merci gros bisous

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chris

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MessageSujet: Re: SPECIALITE ALSACIENNE.   Sam 12 Avr - 12:04

tu connais la choucroute jade, pas mal, car c'est un plat alsacien,
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MessageSujet: Re: SPECIALITE ALSACIENNE.   Dim 13 Avr - 19:50

Miam, Chris, ma grand-mère était alsacienne, elle faisait une choucroute à tomber par terre !

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