Morue rôtie à la mode de Braga
Une recette toute simple et goûteuse, originaire du nord du Portugal.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 darnes de morue
- 1 citron coupé en rondelles
- 5 dl de lait
- 4 gousses d'ail coupées en morceaux
- 4 oignons coupés en morceaux
- 1 petit bouquet de persil plat
- 4 dl d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
- sel & poivre
Préparation
La veille, faire dessaler la morue dans de l'eau froide, avec les rondelles de citron. Changer l'eau régulièrement.
Le lendemain, égoutter la morue et la mettre dans une casserole, avec le lait. Porter à ébullition pendant 2-3 minutes. Préchauffer le four à 200ºC.
Retirer les darnes de morue de la casserole et les disposer dans un plat à four. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, l'oignon, le persil et arroser avec l'huile d'olive.
Distribuer les rondelles de pomme de terre sur les darnes et autour. Enfourner pendant 30 minutes.